lektor1 » 16 сен 2012, 13:49
Модель 82-мм миномет 2Б9 «Василек» с транспортной машиной 2Ф54 ГАЗ-66 от фирмы "Восточный экспресс"...Хотелось бы поделиться впечатлениями по сборке данной модели. Итак...распаковав коробочку и взяв инструкцию по сборке, был неприятно поражен качеством печати...мелко, размазано,...вообщем ничего непонятно....половину сборки (в основном движка) проводил опираясь на свой (достаточно большой) опыт работы на автомобильном заводе ОАО КАМАЗ. С краской на принтере видать у них проблемы, и на бумаге тоже экономят. Рекомендовал бы им брать пример со "Звезды"...красиво, аккуратно, доступно, все пошагово расписано от самой сборки до карты поклейки декалей и расскраски собственно модели. Ну и не все детали хорошо друг к другу подходят...все это побеждалось некоторым терпением, большим количеством нецензурных выражений, психов, при которых порой был готов отправить все это со своего 14-го этажа, но потом после вдоха-выдоха все продолжалось, пока не достигло своего завершения. Литники: качество оставляет желать лучшего...много облоя и дефектов литья, так что шпаклевка в помощь...ну а отсутствующая одна фара меня вообще огорчила...я конечно стараюсь в меру своего опыта и способностей добиться максимального сходства, но в основном обхожусь тем комплектом что находится в коробке с моделью т.е. не докупаю аля тюнинг типа металические стволы и траки ну и все такое...но в данном случае придется видать фары заказывать...все таки кабина - лицо модели. Вот жду прихода в магазин, пока в предзаказе. Все вышеописанное также применимо при сборке самого миномета...там все посложней, т.к. опыт в авто есть а вот в пушках нет...пришлось обратиться к всемогущему интернету и накачать картинок....по ним и клеил. Вообщем зарекся больше у этой фирмы модели больше не брать (прости любимый магагазин "Я-Моделист" за антирекламу)...Покраску проводил уже на избытке сил и нервов...смотрится в принципе более менее прилично (без фар...серебрянкой чисто обозначил), но я хотел конечно большего...Ну вот вроде излил...Всем удачи...и спасибо кто осилил до конца мной написанное